· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

审计处物品管理规定

发布时间:2013-05-29  浏览次数:358

 

为加强审计处物品的管理,规范处内物品管理程序,根据学校有关要求,结合处内工作实际,制定本办法。
一、本办法适用于审计处全部物品,包括固定资产及低值易耗品。
二、根据工作需要,审计处购置的物品由处领导指派由专人负责管理。常用固定资产如办公桌椅、个人计算机等由使用人负责,其维护由处内指派的专人负责,非常用固定资产如录音笔、照相机等由指定专人保管,其使用须经处领导审批。
三、处内办公用低值易耗品的使用,在满足工作正常开展的基础上,应本着勤俭节约的原则由处领导指派的专人管理。
四、处内书籍、杂志等经领导指派由相关使用人负责管理,处内人员有义务保管和爱护各类图书资料,处内书籍外借须经处领导审批。
五、处内物品由处领导指派由专人负责登记造册,使用人及保管人须签字确认,自签字之日起对物品负责;处内物品须加贴标签,标签上注明责任人。
六、外借处内各类物品须经处领导审批。
七、处内物品的损毁、遗失,按照“谁管理、谁负责”原则办理。
八、本办法自发布之日起实行。

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处