· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

审计处计算机使用管理规定

发布时间:2013-05-29  浏览次数:379

 

为加强审计处计算机的使用及管理,保证处内计算机、局域网及互联网的正常运行,根据国家及学校有关规定,制定本办法。
一、本办法适用处内全部计算机及计算机使用者。
二、接入处内局域网的计算机,禁止处理一切与工作无关的事项,如游戏、聊天、观看多媒体影片等;由处领导指派专人负责对局域网内的计算机定期进行防病毒维护。
三、处内接入财务局域网内的终端,由处领导指派专人管理登陆密码,无审计项目开展时禁止查询有关数据资料,有审计项目开展时经处领导审批方可使用,每次审计项目结束,密码管理人员需更换密码;接入财务局域网内的终端,禁止接入一切移动存储设备,禁止将打印输出的数据带出处外。如有违反者,造成的后果由当事人负责。
四、涉秘计算机的使用及管理,依据保密相关规定,由处领导指派专人进行维护及管理。涉秘信息由相关涉秘人员在涉秘计算机上按保密规定进行文件处理操作。禁止在非涉秘计算机上处理涉秘信息。
五、处内计算机禁止外来人员使用、拷贝数据及资料。特殊情况,须经处领导审批。
六、处内移动存储设备由处领导指派专人管理,禁止随意进行数据拷贝等。
七、本办法自发布之日起实行。

 

 

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处