· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

哈尔滨工程大学审计处采购工作管理办法

发布时间:2013-05-29  浏览次数:352

 

第一条 为规范审计处参加学校各项采购工作,确保审计监督的严肃性,保证学校采购工作顺利进行,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《哈尔滨工程大学采购管理办法》、《哈尔滨工程大学建设施工招标工作管理办法》等政策规章及学校工作实际制订本办法。

第二条 审计处参加学校采购的范围为学校基建处(含项目部)、实验室与资产管理处、后勤管理处、或由招标投标代理等机构组织的各项集中或分散的采购活动。

第三条 审计处参加各项采购工作的程序

1.审计处接到学校相关部门的招标通知后,由处领导根据工作分工及需要安排参加;采购金额在200万元以上的项目,由处领导参加。
审计人员应认真研究国家及学校等各类采购工作规定、文件等,掌握招标内容和评标办法。评标过程中认真听取专家、评委、用户意见,利用专业知识配合相关业务部门审查标的,发表客观公正的意见。

2.审计人员应对采购项目的计划金额、资金来源、使用用途等招标内容做详细记录、备案。对没有资金来源、无采购计划或超计划的采购项目应提出不予采购的意见。

第四条 填写招标记录
审计人员参加学校的采购工作,应按要求详细填写“哈尔滨工程大学审计处采购工作记录”,并将采购工作中的招标文件、开标一览表等资料收集齐全,作为采购工作的附件存档备查。

第五条 审计人员参加学校的采购工作,要遵守采购纪律,忠于职守、秉公办事、不徇私情,确保学校采购工作的公开、公平、公正。
第六条 本办法自公布之日起执行。

 

 

 

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处