· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

审计处公章管理制度

发布时间:2013-05-29  浏览次数:568

为规范处内公章使用及管理,特制定本管理制度。

一、处内公章由专人负责管理,未经处领导批准,不得随意交由他人管理和使用。因故需临时交接,须经处领导批准并严格履行交接手续。

二、处内发出各种公文、公函、重要申请及证明材料等必须经处领导签字后,方可加盖公章。加盖公章的重要材料如需备案,须在《审计处公章使用审批登记表》中明示并注明备案部门。

三、涉及学校重大利益的有关合同、协议书以及经常性业务报表、常规上报材料和对外提供的各种证明需加盖处内公章时,须由学校主管领导审批后方可盖章。

四、一般性常规业务,如需加盖处内公章,由公章管理人员处理。

五、对加盖公章的材料,应注意落款单位必须与印章一致,用印单位位置恰当,要骑年盖月,字组端正,图形清晰。

六、处内公章禁止带出处外使用。

七、公章一律不得用于空白介绍信、空白纸张、空白单据等。如遇特殊情况,必须有经处领导签发《审计处公章使用审批登记表》后方可开出。经办人持空白介绍信外出工作,返回后必须向处领导汇报其空白介绍信用途,并在审批表中追记用途,未使用的必须交回。

八、公章一般应在工作日内使用,如无特殊情况,非工作日期间禁止使用。

九、公章管理人员要保管好《审计处公章使用审批登记表》,以备核查。

十、公章管理人员必须认真负责,严格遵章首纪,秉公办事,无处领导签字同意不得随意盖章。

十一、公章管理人员应妥善保管公章,不得随意乱放。非工作日期间应采取防盗措施。

十二、未按规定批准使用处内公章造成后果的由批准人负责,如公章管理人员违规盖章造成的后果由直接责任人负责。

十三、在公章管理和使用过程中出现问题,应及时向处领导汇报。

十四、本规定自发布之日起实行。



 

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处