· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

审计处公务接待制度

发布时间:2013-05-29  浏览次数:595

为规范接待工作,做到接待热情、礼貌、周到,根据上级有关规定,结合审计处实际情况,从严控制公务费用开支,树立勤俭节约、勤俭办事的良好风气,特制定本制度。

一、接待范围:上级主管部门的领导及随行人员;处内工作需要,处领导邀请来校检查、指导工作、业务交流及考察的人员及学校指定联系的其他人员。

二、接待标准:在周到、节俭前提下安排接待,由处领导负责确定接待标准。

三、接待要求:

1.因工作需要接待客人,要尽量减少陪同人员;

2.外省、市客人到学校学习、交流、考察,一般情况下只接待到达或离开时的一餐,住宿和其他费用由其自理;

3.客人在学校期间安排的各项活动用车,本着节约的原则,据实使用;

4.处内工作人员在接待和交往工作中不得收受礼品馈赠;

5.公务接待一般不得赠送礼品和纪念品,确需赠送礼品的,必须经处领导审批,一般情况下赠送学校礼品,不得赠送贵重礼品。

四、本制度自发布之日起实行。

 

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处