· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

审计处物品采购管理规定

发布时间:2013-06-03  浏览次数:470

为加强审计处物品采购的管理,提高资金使用效益,规范处内物品管理程序,根据学校有关要求,结合处内工作实际,制定本办法。

一、本办法适用于未列入学校集中采购范围内物品的采购。

二、因工作需要,处内需要购买物品时,应先提出采购计划,由处领导审批。

三、采购计划批准后,对于采购总额度不超过500元的物品,可由单人进行采购;采购资金总额度超过500元(含)的物品,必须在3家以上供货单位询价比较的基础上,确定最佳供货单位,并由2人共同完成采购计划。

四、货款的支付必须遵守学校相关规定,能以支票形式进行结算的不以现金形式进行结算。

五、物品到货后,必须由2人以上进行验收。验收程序参照《哈尔滨工程大学仪器、设备(家具)采购实施细则》(校字[2006]2号)执行。

六、物品采购必须严格执行采购程序,经办采购的人员与负责采购计划审批人员及验收人员须相互分离并各负其责,杜绝违法违纪行为发生。

七、物品采购并验收合格后,由经办人按照学校财务管理规定认真填写报销凭据,经处领导审批后到学校财务处报销,报销程序应严格按照学校财务管理制度执行。

八、本办法自发布之日起实行。

 

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处