· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

审计处经费使用管理办法

发布时间:2013-06-03  浏览次数:492

为更好地贯彻落实学校《关于进一步健全完善各单位内部控制制约管理制度的通知》精神,建立责权分明的管理制度,依据学校党风廉政建设责任制实施方案,结合处内工作实际,特制定本管理办法。

一、处内设财务工作领导小组,负责处内经费的管理工作,组长由处长担任,成员由科长担任。

二、处内设财务工作监督小组,成员由处内非领导成员组成。处内财务工作监督小组负责对处内的财务工作进行监督,并随时对有关处内经费使用情况提出查询、质疑。

三、 严格经费支出审批制度,处内经费卡负责人为处长,根据工作需要,处内指定专人负责经费卡的保管及日常经费卡的使用。处领导必须严格遵守国家法律法规及学校财务工作有关规定,确保学校利益不受损失。

四、严格执行学校财务报销管理规定,购买的实物除须出具原始凭证外,必须填写合格的实物验收单,属于固定资产的,应按规定办理固定资产登记手续。凡涉及经费支出的经济事项必须经处领导签字审批。

五、在处内经费使用与管理过程中要落实党风廉政建设责任制。处领导带头廉洁自律,并在处内倡导勤俭节约的工作作风。

六、处内财务工作实行公开、透明的管理方式,自觉接受处内财务工作监督小组的监督。每年年终由处领导向处内全体员工通报各项经费的管理和使用情况。

七、本管理办法自发布之日起实行。

 

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处