· 学校主页    
当前位置:首页  法律法规  内部管理

审计处人员内部控制机制的规定

发布时间:2013-06-03  浏览次数:499

为了加强审计人员本身的监督工作,保证国家财经法规正常贯彻执行,保证学校的合法权益,促进审计工作的廉政建设,特制定本规定.

一、审计人员要加强学习,提高业务水平和思想政治水平,保证党和国家方针政策的贯彻执行。

二、审计人员要廉洁奉公,坚守职业道德,树立良好的职业道德形象。

三、审计人员必须坚持依法审计的原则,忠于职守,客观公正,维护审计工作的严肃性。

四、审计处领导要以身作则,严于律己,带头执行国家财经法规,维护国家及学校的利益。

五、审计人员不得以权谋私,在工作往来中要坚持原则,不得滥用职权,不得以种种理由为借口开后门,送人情,损害学校利益。更不得利用职权为小团体或个人谋取利益。

六、审计工作实行复核制度,所有审计结果必须经过二人以上的复核,以确保审计工作的客观公正。所有审计结果都由处领导把关审查报批。

七、审计人员违反审计规定,玩忽职守谋取个人私利,一经查实,要严肃处理,决不姑息迁就。

八、每学期的开始,要有对职业道德工作的布置,每学期末,要有此项工作的检查和总结。

 

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处