· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态  热点新闻

学校部署科研经费监督检查工作

发布时间:2013-09-29  浏览次数:621

 

 

为贯彻落实工信部相关要求,做好科研经费监督检查自查工作,提高科研经费的使用效益,学校25日在图书馆报告厅召开科研经费监督检查工作布置会。

                 

 

纪委书记杨志宏主持会议。

相关部门负责人传达工业和信息化部、教育部关于加强科研经费管理相关文件精神和要求,对学校新近出台的《科研经费管理办法(暂行)》进行修订说明,审计处赵楠同志通报了学校前期完成的科研经费内部审计情况。

                 

 校长刘志刚出席会议并讲话。他指出在科研工作中首先要明确科研经费的国有资产属性,要通过修订经费管理办法、加强约束性和支持性政策的配套,明确经费使用管理的禁止性要求,从而调动和保护广大科研人员。对于前期内部审计过程中发现的问题要认真进行整改。学校相关职能部门要加强新版科研经费管理办法的宣讲工作,广大教师要加强科研经费使用管理相关政策的学习,合法、规范使用科研经费,提高经费使用效益。

 学校相关部门负责人,各院系(中心)有关负责人、国库科研项目负责人、单项科研经费50万元以上项目负责人、部分中央高校基本科研业务费项目负责人参加会议。

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处