· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态  工作动态

审计处开展四所高校审计工作调研

发布时间:2016-05-18  浏览次数:555

55日至12日,审计处一行四人对中山大学、华中农业大学、武汉大学、重庆大学四所高校进行审计工作调研。各高校对调研工作给予了大力支持和充分肯定。

座谈会上,各高校审计同仁结合《国务院关于加强审计工作的意见》《教育部关于加强直属高等学校内部审计工作的意见》等规定,对如何落实国家提出的“实现审计监督全覆盖”“发挥审计推动政策措施贯彻落实作用”等理念展开深入探讨。对高校内部控制审计、绩效审计、科研审计、校办产业审计、经济责任审计、基建工程审计、委托审计、审计整改等方面进行了全面交流,通过经验介绍、沟通有无,取得良好效果。各方均表示,今后将建立审计工作交流长效机制,促进高校内部审计工作协同发展。

调研组还对四所高校后勤改革和管理工作进行了相关调研,并实地考察了华中农业大学桃园食堂和加工配送中心,为学校提供了兄弟院校后勤改革和管理基础信息,对推进学校后勤审计工作起到积极作用。

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处