· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态  工作动态

审计处参加工业和信息化部审计工作座谈会

发布时间:2016-09-23  浏览次数:495

92021日,根据中央巡视有关要求,工业和信息化部在南京航空航天大学召开审计工作座谈会。部党组成员、副部长刘利华出席会议并讲话。

 

 

刘利华对今年以来,工业和信息化部系统内各审计部门工作取得的成绩和发挥的重要作用给予肯定。同时,对做好下阶段审计工作提出四方面要求:一是认清形势,进一步提高对审计工作重要性的认识;二是加强统筹,进一步抓好重点审计任务;三是多措并举,进一步提升审计监督效能;四是打牢基础,进一步加强审计能力建设。刘利华强调,部系统审计部门要加强自身建设,提高业务能力,切实做到反映情况更准、查处问题更深、原因分析更透、措施建议更实,充分发挥审计在保障事业发展、促进依法行政、推进廉政建设、推动履职尽责等方面的作用。

 

  

会上,财务司司长王新哲传达了党中央、国务院和部党组关于审计工作的新精神,以及苗圩部长、金书波组长、刘利华部长等领导相关重要指示批示精神,重点强调了下阶段的五点工作思路和重点任务。

财务司副司长盛继明作了会议总结,肯定了会议取得的成效,回应了与会代表关注的一些问题,并就深化经济责任审计、实施“内审能力提升工程”等工作提出明确要求。

会议期间,审计署工业审计局徐宇华处长、南京理工大学经济管理学院温素彬副院长分别授课。会议代表还分成三组,围绕新形势下如何提升审计工作能力等主题进行了座谈讨论。

人事教育司、机关党委、驻部纪检组等司局主要负责同志,各省(区、市)通信管理局负责同志及审计工作负责人,部属单位负责同志及审计部门主要负责人,部属各高校负责同志及审计部门主要负责人,以及部分审计中介机构参加了会议。

© 2017 哈尔滨工程大学审计处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519645 E-mail:sjc@hrbeu.edu.cn
管理维护:审计处 技术支持:信息化处