缅怀革命先烈 传承红色精神

—审计处党支部开展特色主题党日活动

发布时间:2021-04-26  浏览次数:1651

为践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要指示,审计处党支部结合中华民族美德教育,以缅怀革命先烈,传承红色精神为主题,在党日活动中组织党员群众参观军工纪念馆,让党史学习教育活动落地见效,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

在党日活动中,党员群众由办公楼出发,一路步行至军工纪念馆,路上由老同志为大家介绍老军工风貌,逐栋建筑物回忆当年的历史,述说老军工人筚路蓝缕、奠基立业的征程,随着老同志的讲解,有的同志追忆起似水年华,讲述当年在学校的求学之路,还有的同志指着即将到达的军工纪念馆,动情的说,“纪念馆是我负责维修改造的”,一路走来,一路讲来,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,正如支部主题党日活动计划的那样,传承优良传统,激发爱党、爱国、爱校情怀,让党史学习教育活动向纵深发展。

到达军工纪念馆后,按活动方案既定开展,由支部书记为讲解员,为党员群众由入馆油画开始讲起,分别对老军工布局、“工学”题词、钱学森见总理等历史事件、文物进行讲解,用丰富生动故事缅怀革命先烈,传承红色精神,在讲解中间还结合新时期审计工作新特点、如何破解党建、业务“两张皮”等问题进行深入讨论,并教育广大党员群众在纪念中国共产党建党一百周年之际,总结历史经验教训,践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。