党建助力美丽校园建设

后勤基建处党支部审计处党支部举行联合主题党日活动

发布时间:2022-09-02  浏览次数:1143

走现场,找问题,促发展”

党建助力美丽校园建设

——后勤基建处党支部于审计处党支部举行联合主题党日活动

为了充分发挥支部党建的引领作用,推动党建与业务工作深度融合,推进学校美丽校园建设,824日,后勤基建处党支部于审计处党支部举行了联合主题党日活动,走进学校多个施工现场,一起找问题、看成效,推进工程收尾验收等相关工作。

为了改善校园环境,迎接70年校庆,学校本年度制定了大规模维修改造计划。受今年上半年疫情影响,各项相关工作被迫推延至5月底启动,致使工期大幅压缩,经过一个暑假的全力抢工,目前43项改造工程均已完成或接近尾声。

两个支部的党员们先后对校园内多个施工现场进行了检查走访。在美食城施工现场,大家详细查看了各楼层施工进度,并纷纷对整洁现代的改造效果表示赞叹。在11号楼、21号楼施工现场,大家听取了项目负责人对几栋历史建筑修缮情况的介绍,并对屋面瓦、外墙、装饰、彩绘、内部装修情况进行了提问了解。环兴海路3锅炉房至动力实验楼门岗路段正在进行地下供暖、供排水、消防等管线等施工,党员们不计泥泞深入现场仔细查看项目进展情况,并对后续工作提出了意见和建议。活动中,两个支部还走访了学生公寓、校园道路、军工操场健身步行区、主楼前广场等项目现场。

后勤基建处党支部高明松在活动中说,党建工作与业务工作是有机统一的,党建工作能为业务工作提供坚强政治保证,而党建工作要想避免“虚化”“弱化”,就要以业务工作来检验工作成效。要围绕中心工作抓党建、抓好党建促业务,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。本年度暑期施工项目多、工期紧、压力大,各项目的顺利推进开展离不开审计处党支部在多个环节给予地大力支持,希望本次活动中能够通过对施工现场的实地查看,给予更多地意见和建议,促进各项目顺利收尾。

审计处党支部书记赵楠在活动中表示,党建与业务工作如同鸟之双翼、车之两轮,是相互促进、相辅相成的关系。后勤基建处和审计处业务联系紧密,为了能够加深两个支部之间的相互了解,推进党建工作与业务工作深融合,两个支部经过多次沟通和商讨,确定下来以联合主题党日的形式进行交流。希望通过本次活动的开展,两个支部能进一步加深了解,加强对彼此工作的认识,助力共同推进今后各项相关工作的开展。