凝心聚力 务实笃行 携手共建 助力转型发展 ——哈尔滨工程大学与东北林业大学审计处党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-05-11  浏览次数:1016

凝心聚力 务实笃行 携手共建 助力转型发展

为深入学习贯彻二十大精神,充分发挥党建引领作用,促进党支部优势互补,推动党建与业务工作融合发展, 哈尔滨工程大学与东北林业大学两校审计处党支部开展结队共建工作,旨在以共建促自建,形成“携手共建、优势互补、共谋发展的党建工作新格局。

202359日,两校党支部首次联合开展了“凝心聚力 务实笃行 携手共建 助力转型发展主题党日活动。

活动分为两个部分,第一部分是专题调查研究,参会人员围绕调研提纲展开深入的讨论,大家结合自身工作经验谈认识、谈体会、谈收获;结合审计监督工作如何在学校转型发展中更有效的发挥服务支撑作用,以及如何将审计工作的新理论、新问题、新思路与谋划内审工作思路有机结合,进行了深入的交流探讨。

研讨后,大家纷纷表示要当好二十大精神的积极传播者和忠实践行者,脚踏实地的把上级各项决策部署落到实处,力求不断创新工作方法和工作举措,为审计管理工作强基础、开新篇。

第二部分是实践体验教育。双方党支部成员一同参观了中国(哈尔滨)森林博物馆,通过观看馆内化石、昆虫、动植物、土壤、岩石、种子及文史类展品等各类标本深入体会了森林乃至大自然对生命的孕育和包容,深刻认识到保护森林、保护生态的重要性和必要性。

大家一致表示,大自然是人类赖以生存发展的基本条件,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要在日常的生活工作争做绿水青山的守护者和生态文明的建设者,发扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的精神,为美丽中国的建设贡献力量。

通过此次活动,进一步加强了两个党支部的交流和学习,充分发挥了双方的优势特长,两个单位将以此次活动为契机,以共建凝聚共识、以互联促进发展,实现在共建中互助互促,共谋发展。