我校审计处党支部与东北林业大学审计处党支部开展联建共建

发布时间:2023-11-13  浏览次数:427

11月3日,我校审计处党支部与东北林业大学审计处党支部开展联合主题党日活动,以“搭建互联共建平台,提高审计监督效能”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和高质量开展审计工作进行学习交流研讨。

审计处党支部书记刘杨同志领学习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。她说,要做到习近平总书记指出的“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”,要完整、准确、全面理解和落实党中央对审计工作的部署要求,坚持敢审敢严,把问题原原本本揭示出来,切实推动工作高质量发展。

东北林业大学审计处党支部书记秦金学同志结合审计工作中遇到的难题和破解思路,与大家分享了学习心得。

参会的党员干部结合自身工作实际,围绕党建业务融合、审计风险防范、审计业务提质增效、监督协同贯通、提高审计服务效能等内容展开学习研讨交流。

会后,全体党员参观了哈军工纪念馆,重走习近平总书记视察学校的路线。大家一致表示,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以担当有我的姿态、功成无我的心态、工作忘我的状态,勇毅奋进,砥砺前行,进一步做好本职工作。

审计处党支部通过党支部结对共建活动,与兄弟高校共同探索财务审计、基建审计、内控风险防控等审计工作方法路径,努力提高审计助力学校“五个行动方案”落实的能力水平,为学校“双一流”建设提供“一流”审计工作保障。